quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Nhan Nhan....Escondidinho de Carne Moída !!!!! e Alergia

Olá gente Linda !!!!!!!

Nossa como tenho ficado inspirada depois que comecei o blog...

Tenho muitas vontades de fazer e poder comer coisinhas gostosas !!! Mas tenho um grande problema...tenho uma filha a Maria Eduarda que é alérgica a Trigo, Soja e Amendoin....A soja e o amendoin é tranquilo não faz falta se não comer...agora ficar sem pão, bolo, macarrão e etc, etc , etc é muito dificíl para ela e para nós...pq não vamos comer e deixar ela olhando, né?? !!!
Entaum o que faço...todo dia invento comidinhas novas para não cair na mesmisse...
Esses dias recebi a visita de dois super amigos...e agora compadres já que seremos eu e marido padrinhos de casamento deles, né Ana Paula e Maurício...e fiz Escondidinho de Carne Moída....que por sinal ficou super, hiper, mega Delícia....
Não costumo seguir receita vou de olhão mesmo...Mas essa receita eu sei de cor e salteado...
Vamos lá...

Ingredientes

Cebola
Alho
Salsinha
Cebolinha
1kg de Carne Moída de sua Preferência
1 lt e 1/2 de Molho de Tomate
1 lt de milho verde
Azeitonas verdes picadas
1 sachê de Catupiry
Batata Palha à gosto
8 Batatas Médias Cortadas em Cubinhos
1 Copo de Leite
1 colheres de Manteiga
Sal à Gosto

Modo de Fazer

Na panela de pressão cozinhe as batatas com um água e sal até estarem bem molinhas.

Em uma panela coloque a cebola, o alho e frite até ficarem bem douradinho. Coloque a carne moída e refogue-a até cozinhar bem, acrescente o milho verde escorrido a azeitona a cebolinha e a salsinha...coloque o sal ao seu gosto (se quiser uma pimentinha tembém !!! ) cozinhe mais um pouco e acrescente o molho de tomate...a carne não pode ficar boiando no molho...ela tem que estar um pouco consistente  !!!

Agora o Purê...tem gente que usa Farinha de Trigo no Purê...como não posso faço ele bem simples...primeiro amasso bem as batatas depois em uma panela coloco óleo, cebola e alho frito bastante e depois coloco a batata bem amassadinha,  mexo bem aí acrescento as 2  colheres de manteiga e o copo de leite e continuo mexendo até que fique toda homogênea.

A montagem...em camadas

Em um refratário coloque o purê, o catupiry, a carne, purê, catupiry,finalize com a batata palha cubra com papel alúminio e leve ao fogo pré aquecido 180º por 10 minutinhos....

E pronto...seu escondidinho está pronto !!!!
Quanto ao óleo só uso de Milho, Girassol ou Canola.....

E para acompanhar um arroz bem branquinho e uma saladinha de alface e tomate !!!!
Delícia !!!!!!!!!!!
Ahhhh
Se alguén tiver receitinhas que não vá o danado do Trigo me manda......

Espero que tenham gostado e que eu tenha me expressado bem !!!!
Bjokas

6 comentários:

  1. Livia que delicia!!!! hac, hac, já salvei no meu micro. Meu filhão vai adorar! Obrigada pela receita. AMMEEEEEIIIIII ver meu selinho aqui no seu blog. Obrigada! Grande BjO!!! Vera Moraes - AQUI TEM DE TUDO - www.veramoraes.com.br

    ResponderExcluir
  2. Hummmm Lívia que delícia...

    Bjs e lindo final de semana
    Dri

    ResponderExcluir
  3. Oi Livia,seja bem vinda la no bloguito!
    Adorei sua visita,adorei seu blog e lógico que ja estou seguindo,assim não perdemos mais nada uma da outra,bj!

    ResponderExcluir
  4. Oi Livia

    Tem selinho pra vc no meu blog
    http://sonhossonhosdedeus.blogspot.com/

    Beijusss

    ResponderExcluir
  5. Hummmm.. deu fome! rs

    Precisamos fazer mais vezes e daqui a pouco lá na minha casaaaa!!!! xD

    beijooooos
    Ana

    ResponderExcluir
  6. Escondidinho de carne moída é o meu preferido!!! Sabe Lívia tem muitos blogs que só postam receitas que não levam trigo, se você pesquisar você vai encontrar um universo culinário (como eu costumo dizer), adorei o seu blog e estarei sempre por aqui!!! Bjks

    ResponderExcluir

Adoro ler seus comentários...fiquem a vontade !!!!!